玉田 悦子

千葉県、東京都Chiba、Tokyo

キッズ食育トレーナー&フォトスタイリスト

 

大手食品メーカーにてマーケティング業務に10年間携わった後、料理家として独立。子どもの頃から食選力を養う必要性を感じ、子どもを対象とする食育活動を開始する。

2016年より子どものための食育スクール「青空キッチン」を開講し、好き嫌いを克服していく事例を多く持つ。

 

「食卓を囲むすべての人にとって食事の時間がもっと楽しいものになりますように!」がモットー。

 

食べる人だけでなく、作る人にとっても嬉しい手軽で美味しいレシピを提案している。

 

レシピと共に料理写真を納品する機会が多く、写真を撮ることを前提としたスタイリング技術が必要であることを痛感し、フォトスタイリングの門をくぐる。

現在は企業向けレシピ開発、料理教室、セミナー等幅広く活動中。3児の母。

■blog: https://ameblo.jp/chottoii