浜野 美佐子

大阪Osaka

お菓子工房Echelle(エシェル)オーナーパティシェ & フォトスタイリスト

 

兵庫県神戸市出身 大阪府在住

神戸国際調理師専門学校卒業後、アンリ・シャルパンティエに就職

その後、ケーニヒスクローネ、ポンパドウルなどで修業後、結婚を機に主婦業に専念する。

 

レシピ投稿サイトクックパッドに掲載したレシピが話題になり、全国ネットのTV番組に出演。

2012年12月お菓子教室 sweets lesson HAMANOを立ち上げる。

おうちで簡単に出来るレシピが好評で、常時在籍数300~400名の大阪では予約が取れない教室になる。

 

2018年5月 自宅を改装して お菓子工房Echelle(エシェル)を立ち上げる。

営業は週3日だけ、閑静な住宅街にある隠れ家的お店ながら人気店となる。

焼き菓子とコンフィチュール(ジャム)がメインだが、毎日のラインナップが話題。

 

■資格

製菓衛生師免許取得

ハワイ州立カピオラニコミュニティ大学短期研修課程修了

フランス国立ブロワ調理師学校 短期研修課程修了

フランス ル・コルドンブルー短期研修課程修了

UCCコーヒーアカデミープロフェッショナル修了

日本フォトスタイリング協会 1級インストラクター修了&フォトスタイリスト取得

 

■HP

お菓子工房Echelle https://echelle.info/

お菓子教室 https://sweetslesson.com/

■blog

http://sweetskyoushitu.blog.fc2.com/

■Instagram

https://www.instagram.com/kashi.echelle/

https://www.instagram.com/misako.hamano