フォトスタイリスト&ワインアドバイザー&イタリア語通訳
東京外国語大学イタリア語専攻卒業。
在学中には交換留学でローマ大学La Sapienzaへの留学経験を持つ。
イタリアのコーヒートップブランドのカフェチェーンの日本旗艦店のオープニングスタッフを経て、 イタリア食材やワインのプロモーションの職につく。
イタリア各地のワイナリーや食品メーカーがプロモーションで来日する際は、プレゼンテーションやレシピなどの資料翻訳を担うとともに、滞在中は通訳として日本全国を帯同。
有名ホテルや全国のイタリアンレストランのシェフ・ソムリエ、百貨店バイヤーをはじめとする飲食関係者、一般消費者、延べ15,000人以上に向けて、ワインセミナーやイタリア料理指導、商談およびイベントの通訳を担当する傍ら、 来日プロモーション他、カタログやパンフレット制作、雑誌・専門誌への出稿といった広報分野にも携わり、プロの撮影現場に立ち会う機会に恵まれる。
イタリアの食文化をプロが撮影する様子を目の当たりにする中で人物や風景写真だけでなく、料理写真などのイメージカットを自ら撮影できるようになりたいという関心が高まり、フォトスタイリング協会に入会。
幼少の頃より好きだった写真に本格的に取り組み始め、フォトスタイリストとなる。
・実用イタリア語検定1級
・CILS(イタリア政府認定のイタリア語検定)QUATTRO(C2) 最上級
・ワインアドバイザー/ソムリエ(日本ソムリエ協会)