鈴木 恭子

長野Nagano

フランス菓子教室「アンソレイユ」主宰

結婚を機に大分県から長野県の八ヶ岳のふもと茅野市へ移り住む。

食にこだわり、代官山「イル・プルー」弓田亨氏や、青山「エコール・エミーズ」井上絵美氏に師事。

2006年より自宅でお菓子と天然酵母パンの教室アンソレイユをスタート。
これまでの生徒数は、のべ2000人を超える。

2011年より1年間長野県のリゾート地八ヶ岳のふもとでスイーツと天然酵母パンのカフェを開く。

現在は主にフランス菓子とフラワーケーキ教室を主宰。

また、長野県初のフォトスタイリストとして写真のレッスンも開催。

レッスンは 丁寧で分かりやすいと定評を得ており、県外からも通う生徒がいるなど人気を呼んでいる。

◎代官山イル・プルー本科・第二クール・卒業研究科1 ディプロマ取得。
◎青山エコール・エミーズ プロフェッショナルコース ディプロマ取得。
◎JGA日本グルーデコ協会認定講師
◎日本フォトスタイリング協会1級インストラクター修了 フォトスタイリスト

実績:
・ホテルのメニュー向けスイーツの考案・講義。
・しなの食大学にてスイーツ部門講師。
・企業のカフェ監修、講義。

掲載紙:
・VERY 2015年8月号

blog■ http://ameblo.jp/kyroko/