神谷 京子

愛知Aichi

アイシングクッキーデザイナー&フォトスタイリスト

 

ヨーロッパ、中国と住んでいたことから、

ヨーロッパから、「花」「色彩」「スイーツ」の魅力に感銘を受け、中国から、薬膳料理を通じて東洋医学を学び、家庭料理から中国文化、中国語を学び、日本語講師として日本語教育に携わる。

帰国後、フラワーアレンジ、アイシングクッキー、ゼリーアート、雑貨・カフェクリエイターの資格を取得。

2014年~これまでの経験を生かし、アイシングクッキーの魅力を伝えたいという想いからお稽古サロン「emBellir (アンベリール)」開講。

2016年~「ハンドメイドネットショップcreema(クリーマ)」にれ販売開始。

ネットショップ販売を機に、商品を魅せるスタイリングの技術を学びたいと思いフォトスタイリングを受講する。2017

2017年 フォトスタイリスト取得。

 

●主な活動

文化センター、名古屋短期大学、名古屋名鉄百貨店、暮らしの学校、講師となる。

企業イベントなどで出張レッスン、ワークショップを開催。

結婚式、幼稚園、企業様のイベントギフトなど、想いを形にしたアイシングクッキーの製造、販売を手掛ける。

 

2015年 「CREA」掲載

2016年 クリーマにてサイト内「いいね」最高記録更新

2017年 クスパクッキングスクール主催フォトコンテスト 「クスパ賞」受賞

■blog: https://ameblo.jp/embelli777

■HP: http://k-embellir.jimdo.com/